lunes, 30 de julio de 2012


Salsa de tomate (ideal para pizza)


Ingredientes:

  • Cebolla 1 mediana
  • Ajo 1 diente
  • Salsa de tomates (comprada más fácil) 1 lata
  • Aceite de oliva c/n
  • Orégano c/n
  • Sal c/n
  • Azúcar 1 cucharadita
  • Opcionales: Vino blanco, pimentón, laurel etc.


Procedimiento:

  1. Picar la cebolla y el ajo.
  2. En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y dorar la cebolla. Luego agregar el ajo picado. 
  3. Espolvorear la cebolla y el ajo con una cucharada de azúcar.
  4. Agregar la salsa de tomate. (opcional: agregar vino blanco).
  5. Dejar reducir (por unos 20 minutos a fuego bajo aproximadamente) y agregar los condimentos elegidos (sal, orégano, pimentón, laurel, etc).
  6. (Si queda muy espeso, agregar un poco de agua y cocinar unos minutos más).


No hay comentarios:

Publicar un comentario