Deditos de pollo (Chicken Fingers)
(Comen 4)
- Pechugas de pollo 3 un.
- Harina y/o Pan rallado c/n
- Huevos 2 un.
- Limón 1 un.
- Mostaza c/n
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Pimentón rojo c/n
- Curry c/n
- Opcionales: Copos de maíz sin azúcar, avena, semillas de sésamo.
Procedimiento:
- Cortar el pollo en bastoncitos (de 4 cm x 2 cm) o del tamaño deseado.
- Colocar los pollitos en un bowl con jugo de limón y sal/pimienta y dejar reposar por unos 30 minutos (mientras vamos organizando el resto de las cosas y prendiendo el horno).
- Pasarlos primero por harina, luego por huevo (mezclado con mostaza, perejil, orégano o cualquier hierba seca que tengan) y luego volver a pasar por harina o pan rallado (mezclado con MUCHO pimentón y curry que les dan un sabor original y muy rico).
- Opcionales: agregar avena, copos de cereal triturados y/o semillas de sésamo para rebozar los bastones y darle un toque especial y más crujiente.
- Colocar en una placa para horno, con poco aceite y cocinar por unos 25/30 minutos a fuego medio, o en una versión menos sana, freírlos en aceite muy caliente, hasta que estén dorados.
- Servir con diferentes salsitas.
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