martes, 16 de abril de 2013


CALABAZA/ZAPALLO RELLENA/O
Rendimiento: 2 porciones

Ingredientes:

  • Zapallo anco 1 unidad (mediano)
  • Morrón rojo 1/2 unidad
  • Puerro 1 atado
  • Cebolla 1 
  • Pechuga de pollo 1 unidad
  • Sal
  • Pimienta
  • Condimentos (a elección)
  • Queso mozzarella 150 gramos
  • Queso rallado c/n (cantidad necesaria)
  • Semillas de sésamo, lino, etc c/n
  • Opcionales: arvejas, choclo, champignones, aceitunas, etc... etc...


Procedimientos:

  1. Cortar el zapallo al medio (a lo largo), sumergir en agua y llevar a ebullición, hasta que este tierno.
  2. Retirar del agua y reservar. Una vez frío, ahuecar y colocar en un bowl el zapallo (ya hecho casi puré).
  3. Por otra parte, cortar la cebolla y el morrón.
  4. Saltear la cebolla en una sartén, junto con el morrón y el puerro.
  5. Incorporar las pechugas cortadas en pequeños cubos.
  6. Agregar los "opcionales".
  7. Condimentar.
  8. Mezclar el pure de calabaza junto con el relleno de pollo. 
  9. Rectificar condimentos.
  10. Colocar dicho relleno en la calabaza ahuecada.
  11. Disponer rodajas de queso sobre el relleno.
  12. Espolvorear con queso rallado y las semillas.
  13. Cocinar en horno medio hasta que el queso se dore y el relleno se caliente (cocido ya va a estar).
  14. Retirar del horno y servir!!


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