lunes, 15 de abril de 2013


TARTA DE COCO Y DULCE DE LECHE ESPECIAL
Rendimiento: Molde n° 28

Ingredientes:
Masa
  • Manteca 100 gramos
  • Harina 250 gramos
  • Azúcar 100 gramos
  • Esencia de vainilla unas gotas
  • Huevo 1 

Relleno:

  • Chocolate (de cualquier tipo) 50 gramos (cantidad a elección)
  • Dulce de leche 500 gramos
  • Mantecol 50 gramos (cantidad a elección)
  • Nueces picadas 50 gramos (cantidad a elección)

Cobertura:

  • Coco rallado 200 gramos
  • Azúcar 300 gramos
  • Huevo 1


Procedimientos:
Masa:

  1. En un bowl batir la manteca (temperatura ambiente, tipo pomada) junto con el azúcar, hasta formar una crema.
  2. Agregar el huevo, continuar batiendo. Incorporar la esencia de vainilla.
  3. Ir agregando el harina en forma de lluvia (no todo de golpe)
  4. Formar la masa (no amasar mucho, porque pierde temperatura la manteca y se dificulta para estirarla después).
  5. Estirar con palo de amasar y colocar en la tartera (no hace falta enmantecarla, porque la masa ya tiene demasiada manteca, evitando que se pegue al molde)
  6. Colocar en el freezer para mantener la temperatura de la masa.


Relleno:

  1. Derretir el chocolate (baño maría o microondas).
  2. En el mismo bowl, incorporar la crema, el dulce de leche, el mantecol y las nueces.
  3. Mezclar.


Cobertura:

  1. En un bowl mezclar el coco rallado, junto con el azúcar.
  2. Agregar un huevo y mezclar nuevamente.


Armado:

  1. Retirar la masa del freezer.
  2. Disponer el relleno sobre la masa (cruda).
  3. Colocar la cobertura por arriba.
  4. Mandar al horno (temperatura media) por unos 30 minutos.
  5. Una vez que la superficie se encuentra dorada, retiramos del horno (controlar que la base de la masa se encuentre cocida).
  6. Enfriar y servir!

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