TARTA DE COCO Y DULCE DE LECHE ESPECIAL
Ingredientes:
Masa
- Manteca 100 gramos
- Harina 250 gramos
- Azúcar 100 gramos
- Esencia de vainilla unas gotas
- Huevo 1
Relleno:
- Chocolate (de cualquier tipo) 50 gramos (cantidad a elección)
- Dulce de leche 500 gramos
- Mantecol 50 gramos (cantidad a elección)
- Nueces picadas 50 gramos (cantidad a elección)
Cobertura:
- Coco rallado 200 gramos
- Azúcar 300 gramos
- Huevo 1
Procedimientos:
Masa:
- En un bowl batir la manteca (temperatura ambiente, tipo pomada) junto con el azúcar, hasta formar una crema.
- Agregar el huevo, continuar batiendo. Incorporar la esencia de vainilla.
- Ir agregando el harina en forma de lluvia (no todo de golpe)
- Formar la masa (no amasar mucho, porque pierde temperatura la manteca y se dificulta para estirarla después).
- Estirar con palo de amasar y colocar en la tartera (no hace falta enmantecarla, porque la masa ya tiene demasiada manteca, evitando que se pegue al molde)
- Colocar en el freezer para mantener la temperatura de la masa.
Relleno:
- Derretir el chocolate (baño maría o microondas).
- En el mismo bowl, incorporar la crema, el dulce de leche, el mantecol y las nueces.
- Mezclar.
Cobertura:
- En un bowl mezclar el coco rallado, junto con el azúcar.
- Agregar un huevo y mezclar nuevamente.
Armado:
- Retirar la masa del freezer.
- Disponer el relleno sobre la masa (cruda).
- Colocar la cobertura por arriba.
- Mandar al horno (temperatura media) por unos 30 minutos.
- Una vez que la superficie se encuentra dorada, retiramos del horno (controlar que la base de la masa se encuentre cocida).
- Enfriar y servir!
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