miércoles, 28 de noviembre de 2012


ÑOQUIS DE ACELGA (sin papa)
Rendimiento: Se calculan 250 - 300 grs de ñoquis por persona.

Ingredientes:
  • Acelga 2 paquetes
  • Huevos 2
  • Harina 1 kg (un poco menos, dejar 100 gr aprox para amasar)
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Manteca o aceite 50 cm3


Procedimiento:
  1. Lavar y hervir las hojas de acelga. Dejar enfriar y picar.
  2. En un bowl (para no ensuciar tanto la mesada) formar una corona con la harina, la sal, pimienta y nuez moscada.
  3. En el centro colocar los dos huevos (previamente semibatidos) con el aceite y la acelga picada.
  4. Revolver con una cuchara.
  5. Una vez unido, bajar a la mesada y amasar (que no quede pegajoso, si hace falta agregar más harina).
  6. Formar cilindros de 2 cm de diámetro y cortar con cuchillo cada 1 cm aprox (o del tamaño que les guste más). Se los puede pasar por un tenedor, para que tengan la típica forma del ñoqui (pero me resulta más simple y mejor dejarlos así).
  7. Ir colocándolos sobre harina, para que no se peguen.
  8. Dejarlos secar por una hora (si se está apurado, no es necesario esperar!)
  9. Colocar mucha agua en una cacerola (con sal) y hervir. Colocar los ñoquis y cuando van subiendo (5-8 minutos dependiendo del tamaño), retirarlos.
  10. Comer con aceite o manteca, o con alguna salsa, en mi caso, me gusta mucho la salsa 4 quesos (o de los quesos que haya en casa).

No hay comentarios:

Publicar un comentario