sábado, 4 de agosto de 2012

BROWNIE DE CHOCOLATE SEMIAMARGO



Ingredientes:

  • Manteca 180 gr 
  • Azucar impalpable 450 gr (o común, pero impalpable queda mejor la textura)
  • Chocolate semiamargo 150 gr 
  • Huevos 4 
  • Harina 0000 (o cualquiera) 250 gr 
  • Esencia de vainilla 
  • Ralladura de naranja (opcional) 
  • Cognac (Opcional) 
  • Sal 
  • Nueces (a gusto del consumidor) 


Procedimiento:

  1. Batir los huevos con el azúcar (ir tirándola en forma de lluvia) hasta que quede una consistencia esponjosa y blanda. 
  2. Derretir el chocolate con la manteca e incorporarlo a la mezcla anterior. 
  3. Agregar la esencia, la ralladura de naranja y el cognac. 
  4. Agregar la mitad de la harina (mezclada con la sal) y mezclar. 
  5. Colocar la otra mitad de la harina. 
  6. Por último agregar las nueces. 
  7. Colocar todo en una placa de 30 x 40 cm (aprox) con papel manteca o aluminio, enmantecada y enharinada.
  8. Llevar a horno precalentado medio por 20 minutos aproximadamente, teniendo cuidado de no abrir la puerta del horno.
  9. Retirar y con un palillo (escarbadiente) corroborar que esté lista, no deberá salir húmedo.
  10. Dejar enfriar y servir.

    OPCIONALES:
    • Espolvorear con azúcar impalpable.
    • Untar el brownie con dulce de leche y crema batida con azúcar por arriba.
    • Servir con helado. 
    • O lo que más les guste.

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