RELLENO DE POLLO PARA TARTA O EMPANADAS
Ingredientes:
- 2 cebollas medianas
- 1/2 morrón (color a elección verde, rojo, amarillo)
- 2 pechugas de pollo (o el equivalente en cualquier parte del pollo a unos 400 gr)
- 150 grs aproximadamente de queso (siempre eligiendo el que mas les guste, pero la intensión es que se funda fácilmente)
- 200 gr de Salsa Bechamel (blanca) siguiendo aquí la receta o 1 huevo y 150 cm3 de crema de leche o queso crema (tipo mendicrim).
- Sal
- Pimienta
- Condimentos a elección (pimentón, orégano, etc.)
- Opcional: con cebolla de verdeo queda rico también.
Procedimiento:
- Cortar la cebolla y el morrón bien.
- Saltearlos en una sartén con aceite, primero la cebolla y después le agregamos el morrón, yo lo dejo un rato largo y le voy agregando agua para que no se queme y quede doradito. Y si deseamos, agregar cebolla de verdeo picadita.
- Reservamos.
- Por otro lado, salteamos el pollo (en caso de tenerlo crudo) con un poco de aceite, mostaza, jugo de limón, salsa de soja o como les guste. Y lo juntamos a la mezcla de la cebolla y el morrón. En caso de tenerlo cocido omitir este paso y juntarlo directamente.
- Además preparamos la salsa bechamel o simplemente batimos un huevo con crema de leche.
Armado:
- Sobre la masa de tarta estirada (casera mejor, y la cual también ya les dejé la receta). Colocar el relleno del pollo.
- Disponer el queso sobre el relleno.
- Agregar la salsa bechamel o la crema de leche.
- Sobre todo esto, o poner una capa más de masa de tarta o hagan como yo, que le pongo queso rallado, con semillitas de sésamo y después queda dorado y muy rico!
- Una vez listo todo esto... llevar a horno medio, por una media hora aproximadamente, o un poquito más.
- Dejar enfriar un poco y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario