CHIPÁ (Pan de Queso)
Ingredientes:
• Fécula de mandioca 500 gr
• Queso tipo Mar del Plata (Pategrás o alguno de esos cáscara roja) 500 gr
• Huevo 1
• Manteca 100 gr
• Leche 150 cm3
• Sal 2 cucharadas soperas
Preparación:
- Colocar la harina en un bol y agregar la sal y el huevo.
- Luego colocar la harina derretida y mezclar (por ahora con una cuchara se puede).
- Agregar el queso con cáscara roja (si lo rallan es más fácil para hacer la mezcla) e ir incorporando la leche de a poco, hasta formar una masa semi blanda (que no quede muy pastosa).
- Dejar descansar un poco la masa, y luego, formar bollitos (del tamaño que quieran).
- Colocar los bollos o bollitos en una placa para horno (previamente enmantecada).
- Llevar a un horno medio (180°C - 200°C) (siempre precalentado).
- Hornear por unos 15-20 minutos.
- Comer calentitos.
Secreto:
- El orden de los factores no altera el producto. Es una de las pocas masas de panificados que se puede armar poniendo los ingredientes en cualquier orden.
- Una alternativa diferente, es hacerlos con jugo de naranja en vez de leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario