martes, 14 de agosto de 2012


CHIPÁ (Pan de Queso)


Ingredientes:
• Fécula de mandioca 500 gr
• Queso tipo Mar del Plata (Pategrás o alguno de esos cáscara roja) 500 gr
• Huevo 1
• Manteca 100 gr
• Leche 150 cm3
• Sal 2 cucharadas soperas


Preparación:

  1. Colocar la harina en un bol y agregar la sal y el huevo.
  2. Luego colocar la harina derretida y mezclar (por ahora con una cuchara se puede).
  3. Agregar el queso con cáscara roja (si lo rallan es más fácil para hacer la mezcla) e ir incorporando la leche de a poco, hasta formar una masa semi blanda (que no quede muy pastosa).
  4. Dejar descansar un poco la masa, y luego, formar bollitos (del tamaño que quieran).
  5. Colocar los bollos o bollitos en una placa para horno (previamente enmantecada).
  6. Llevar a un horno medio (180°C - 200°C) (siempre precalentado).
  7. Hornear por unos 15-20 minutos.
  8. Comer calentitos.

Secreto: 
  • El orden de los factores no altera el producto. Es una de las pocas masas de panificados que se puede armar poniendo los ingredientes en cualquier orden.
  • Una alternativa diferente, es hacerlos con jugo de naranja en vez de leche.


No hay comentarios:

Publicar un comentario