TORTA ALFAJOR BONOBON GIGANTE
Ingredientes para la masa (3 capas):
- Manteca 300 gr
- Azúcar 140 gr
- Miel 50 gr
- Huevos 2
- Esencia de vainilla
- Harina 0000 250 gr
- Bicarbonato de amonio (un poquito así........)
- Polvo de hornear (otro poquito así .........)
- Almidón de maíz 100 gr
- Cacao amargo 40 gr
Ingredientes para relleno bonobon:
- Crema 100 cm3
- Pasta de bonobon (a gusto)
- Azúcar 50 gr
Ingredientes relleno de chocolate:
- Chocolate con leche y maní 100 gr
- Crema de leche 150 gr
- Azúcar 70 gr
- Café instantáneo en polvo (una cucharadita chiquita)
Ingredientes para cobertura:
- Chocolate semiamargo 80 gr
- Dulce de leche 50 gr
- Manteca 25 gr
- Crema de leche 100 cm3
- Azúcar 50 gr
Procedimiento:
Masa:
- Dentro de un bol batir la manteca con el azúcar, la miel, luego incorporar la esencia de vainilla y los huevos.
- Colocar la harina tamizada junto con el almidón, el cacao, el polvo para hornear y el bicarbonato de amonio. Unir hasta obtener una masa homogénea.
- Colocar en papel film estirado. Dejar reposar por varias horas en la heladera, hasta que la masa este fría y dura (unas 4 horas aproximadamente).
- Retirar de la heladera, espolvorear la mesada con harina y estirar la masa hasta obtener 4 mm de espesor. Hacerlo rápido porque la masa tiene mucha manteca y cuando empieza a ganar temperatura se comienza a pegotear.
- Armar 3 discos de 20 cm. de diámetro. Colocar en una placa para horno enmantecada.
- Cocinar a 180º C (horno medio) por 10/12 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.
Relleno bonobon:
- Colocar en un bol, el azúcar con la crema, dejar reposar unos minutos (para que los gránulos del azúcar se hidraten en la crema).
- Batir junto con la pasta de bonobon.
- Reservar.
Relleno chocolate con maní:
- Derretir el chocolate (en microondas, es ideal, sino baño maría queda muy bien pero es más trabajoso).
- Incorporar el chocolate a la crema semi batida con el azúcar. Agregar el café instantáneo.
- Batir todo junto y reservar.
- Colocar el azúcar con la crema. Dejar reposar 10 minutos. Batir a medio punto.
- Derretir el chocolate junto con la manteca.
- Incorporar el chocolate derretido a la crema, junto con el dulce de leche.
- Terminar de batir.
- Colocar uno de los discos como base.
- Colocar 2/3 del relleno de bonobon (reservar 1/3 para el final) y tapar con otro disco.
- Volver a repetir la operación, pero con el relleno de chocolate con maní y tapar con el tercer disco.
- Dejar reposar en la heladera, mientras armamos la cobertura.
- Retirar, colocar el 1/3 restante del relleno de bonobon sobre la última capa y bañar con la cobertura de chocolate.
- Dejar que el chocolate tome consistencia en la heladera y servir.
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