sábado, 4 de agosto de 2012





TORTA ALFAJOR BONOBON GIGANTE



Ingredientes para la masa (3 capas):

  • Manteca 300 gr 
  • Azúcar 140 gr 
  • Miel 50 gr
  • Huevos 2
  • Esencia de vainilla
  • Harina 0000 250 gr
  • Bicarbonato de amonio (un poquito así........)
  • Polvo de hornear (otro poquito así .........)
  • Almidón de maíz 100 gr
  • Cacao amargo 40 gr

Ingredientes para relleno bonobon:

  • Crema 100 cm3
  • Pasta de bonobon (a gusto)
  • Azúcar 50 gr

Ingredientes relleno de chocolate:
  • Chocolate con leche y maní 100 gr
  • Crema de leche 150 gr
  • Azúcar 70 gr
  • Café instantáneo en polvo (una cucharadita chiquita)


Ingredientes para cobertura:

  • Chocolate semiamargo 80 gr
  • Dulce de leche 50 gr
  • Manteca 25 gr
  • Crema de leche 100 cm3
  • Azúcar 50 gr


Procedimiento:
Masa:
  1. Dentro de un bol batir la manteca con el azúcar, la miel, luego incorporar la esencia de vainilla y los huevos. 
  2. Colocar la harina tamizada junto con el almidón, el cacao, el polvo para hornear y el bicarbonato de amonio. Unir hasta obtener una masa homogénea. 
  3. Colocar en papel film estirado. Dejar reposar por varias horas en la heladera, hasta que la masa este fría y dura (unas 4 horas aproximadamente). 
  4. Retirar de la heladera, espolvorear la mesada con harina y estirar la masa hasta obtener 4 mm de espesor. Hacerlo rápido porque la masa tiene mucha manteca y cuando empieza a ganar temperatura se comienza a pegotear. 
  5. Armar 3 discos de 20 cm. de diámetro. Colocar en una placa para horno enmantecada. 
  6. Cocinar a 180º C (horno medio) por 10/12 minutos. 
  7. Retirar y dejar enfriar. 

Relleno bonobon:

  1. Colocar en un bol, el azúcar con la crema, dejar reposar unos minutos (para que los gránulos del azúcar se hidraten en la crema). 
  2. Batir junto con la pasta de bonobon. 
  3. Reservar. 

Relleno chocolate con maní:
  1. Derretir el chocolate (en microondas, es ideal, sino baño maría queda muy bien pero es más trabajoso). 
  2. Incorporar el chocolate a la crema semi batida con el azúcar. Agregar el café instantáneo. 
  3. Batir todo junto y reservar. 

Cobertura:
  1. Colocar el azúcar con la crema. Dejar reposar 10 minutos. Batir a medio punto. 
  2. Derretir el chocolate junto con la manteca. 
  3. Incorporar el chocolate derretido a la crema, junto con el dulce de leche. 
  4. Terminar de batir. 

Armado:

  1. Colocar uno de los discos como base. 
  2. Colocar 2/3 del relleno de bonobon (reservar 1/3 para el final) y tapar con otro disco. 
  3. Volver a repetir la operación, pero con el relleno de chocolate con maní y tapar con el tercer disco. 
  4. Dejar reposar en la heladera, mientras armamos la cobertura. 
  5. Retirar, colocar el 1/3 restante del relleno de bonobon sobre la última capa y bañar con la cobertura de chocolate. 
  6. Dejar que el chocolate tome consistencia en la heladera y servir.





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