MASA BÁSICA PARA TARTAS SALADAS
Ingredientes:
- Harina 0000 5 cucharadas
- Agua tibia 5 cucharadas
- Aceite (de maíz, de girasol o el que más les guste) 5 cucharadas
- Sal (cantidad necesaria)
Opcionales:
- Orégano.
- Pimentón.
* Mi opcional preferido es: Salvado de trigo, salvado de avena, semillas de lino, sésamo y cualquier otra semilla que encuentre por ahí.
Procedimiento:
- Colocar en un bol todos los ingredientes juntos.
- Mezclar y amasar, hasta que la consistencia sea homogénea.
- Dejar reposar 10 minutos.
- Estirar con palo de amasar, ir espolvoreándole harina para que no se pegue.
- Colocar la masa estirada en una placa para horno, aceitada (o enmantecada) y enharinada.
- Agregar el relleno deseado (ver apartado especial de rellenos) y colocar al horno.
Se puede poner una capa sola abajo y dejar el relleno a la vista, o se puede colocar otra tapa igual encima, sin olvidarnos de apretar bien los bordes para que no se abra, y se puede hacer un repulgue o decorar con un tenedor. Si se pone una capa más de masa encima no hay que olvidarse de pincharla un par de veces con un tenedor, para que no se infle dentro del horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario