miércoles, 8 de agosto de 2012




RELLENO ACELGA - QUESO - CALABAZA





Ingredientes:
  • 2 cebollas medianas 
  • 1/2 morrón chico (yo prefiero el rojo, porque le da color y hasta de sabor lo encuentro más rico) 
  • 1 atado grande de acelga 
  • 300 grs aproximadamente de queso (el que más les guste, cremoso, mozzarella, y si prefieren la versión light del asunto... ricota descremada o algún queso dietético, esos que no tienen gusto a nada) 
  • Calabaza (aclaro que uso a ojo, pero para que tengan una idea, unos 500 gramos creo que anda bien) 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Condimentar a gusto (descubrí que el comino queda muy bien en el puré de calabaza) 
 

Opcionales:
  • Huevo duro (cortado chiquito en la parte de la acelga o en la calabaza) 
  • Huevo batido (en cualquiera de los dos rellenos) 
  • Choclo (ídem anterior) 
  • Salsa Bechamel (o Salsa Blanca para muchos) y aquí también les dejo la receta


Procedimiento:


Relleno Acelga:

  1. Cortar la cebolla y el morrón en brunoise (léase "brunuá") y para los que no saben es una forma de cortar las verduras en pequeños dados (de 1 a 2 mm de lado aproximadamente). 
  2. Saltearlos en una sartén con aceite, primero la cebolla y después le agregamos el morrón, yo lo dejo un rato largo y le voy agregando agua para que no se queme y quede doradito. 
  3. Reservamos. 
  4. En una cacerola (a vapor mucho mejor) cocinar la acelga. 
  5. Dejar enfriar y cortar. Agregar a la mezcla de la cebolla y el morrón.
  6. Salpimentar, condimentar (puede ser con pimentón, orégano, lo que más les guste o lo que tengan en casa). 

Relleno Calabaza:

  1. Cocinar la calabaza cortada en cubos (a vapor mejor) o para que no quede muy líquida, esta bueno cocinarlo en el horno, puede ser envuelta en papel aluminio. 
  2. Cuando esté tierna, dejarla enfriar un poco. Hacer puré y condimentar, y agregarle huevo batido o queso crema, etc.... 

Armado:

  1. Sobre la masa de tarta estirada (casera mejor, y la cual también ya les dejé la receta). Colocar el relleno de acelga (si está muy húmedo, poner por arriba de la masa, antes del relleno, queso rallado o pan rallado para que absorba el líquido y no se arruine la masa. 
  2. Disponer el queso sobre el relleno, la cantidad que prefieran. 
  3. Agregar el puré de calabaza. 
  4. Sobre todo esto, o poner una capa más de masa de tarta o hagan como yo, que le pongo queso rallado, con semillitas de sésamo y después queda dorado y muy rico! 
  5. Una vez listo todo esto... llevar a horno medio, por una media hora aproximadamente, o hasta que sientan olorcito a masa lista y dorada por arriba. 
  6. Dejar enfriar un poco y servir. 

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