RELLENO ACELGA - QUESO - CALABAZA
Ingredientes:
- 2 cebollas medianas
- 1/2 morrón chico (yo prefiero el rojo, porque le da color y hasta de sabor lo encuentro más rico)
- 1 atado grande de acelga
- 300 grs aproximadamente de queso (el que más les guste, cremoso, mozzarella, y si prefieren la versión light del asunto... ricota descremada o algún queso dietético, esos que no tienen gusto a nada)
- Calabaza (aclaro que uso a ojo, pero para que tengan una idea, unos 500 gramos creo que anda bien)
- Sal
- Pimienta
- Condimentar a gusto (descubrí que el comino queda muy bien en el puré de calabaza)
Opcionales:
Procedimiento:
Relleno Acelga:
Relleno Calabaza:
Armado:
- Huevo duro (cortado chiquito en la parte de la acelga o en la calabaza)
- Huevo batido (en cualquiera de los dos rellenos)
- Choclo (ídem anterior)
- Salsa Bechamel (o Salsa Blanca para muchos) y aquí también les dejo la receta.
Procedimiento:
Relleno Acelga:
- Cortar la cebolla y el morrón en brunoise (léase "brunuá") y para los que no saben es una forma de cortar las verduras en pequeños dados (de 1 a 2 mm de lado aproximadamente).
- Saltearlos en una sartén con aceite, primero la cebolla y después le agregamos el morrón, yo lo dejo un rato largo y le voy agregando agua para que no se queme y quede doradito.
- Reservamos.
- En una cacerola (a vapor mucho mejor) cocinar la acelga.
- Dejar enfriar y cortar. Agregar a la mezcla de la cebolla y el morrón.
- Salpimentar, condimentar (puede ser con pimentón, orégano, lo que más les guste o lo que tengan en casa).
Relleno Calabaza:
- Cocinar la calabaza cortada en cubos (a vapor mejor) o para que no quede muy líquida, esta bueno cocinarlo en el horno, puede ser envuelta en papel aluminio.
- Cuando esté tierna, dejarla enfriar un poco. Hacer puré y condimentar, y agregarle huevo batido o queso crema, etc....
Armado:
- Sobre la masa de tarta estirada (casera mejor, y la cual también ya les dejé la receta). Colocar el relleno de acelga (si está muy húmedo, poner por arriba de la masa, antes del relleno, queso rallado o pan rallado para que absorba el líquido y no se arruine la masa.
- Disponer el queso sobre el relleno, la cantidad que prefieran.
- Agregar el puré de calabaza.
- Sobre todo esto, o poner una capa más de masa de tarta o hagan como yo, que le pongo queso rallado, con semillitas de sésamo y después queda dorado y muy rico!
- Una vez listo todo esto... llevar a horno medio, por una media hora aproximadamente, o hasta que sientan olorcito a masa lista y dorada por arriba.
- Dejar enfriar un poco y servir.
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