sábado, 29 de septiembre de 2012


ENTRAÑITAS AL VERDEO
(rinde 4 porciones)


Ingredientes:

  • Entrañas medianas 3
  • Laurel triturado c/n (cantidad necesaria)
  • Ajo 4 dientes
  • Pimentón c/n
  • Sal y pimienta c/n
  • Caldo 1 cubito (a elección: yo uso de panceta y cebolla de knorr)
  • Vino blanco 250 cm3 (alguno rico que después sirva de acompañamiento para la comida!)
  • Cebolla de verdeo 150 gr
  • Crema de leche 100 cm3


Procedimiento:

  1. Quitarle el cuerito y la grasa a la entraña. Cortarla en porciones (como en churrasquitos pequeños).
  2. Pelar los ajos y aplastarlos (para que larguen más sabor).
  3. Colocar las entrañitas en un tupper con un poco de aceite de oliva, los ajos y condimentar con el laurel triturado, el pimentón, sal y pimienta. Mezclar y dejar reposar (marinar en lenguaje gastronómico) en la heladera por unas horas (tapado para que se concentre un poco más).
  4. Precalentar el horno y poner en una asadera las entrañas (los ajos sacarlos, porque los vamos a usar para hacer la salsa).
  5. Cocinar las entrañas al horno muy caliente por unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén doradas y dar vuelta. (se hacen rápido porque son finitas).
  6. Lavar y cortar las cebollas de verdeo, en pedacitos muy chiquitos.
  7. Mientras tanto, en una sartén saltear los ajos en un poco de aceite de oliva (luego retirarlos), agregar las cebollas de verdeo. 
  8. Agregar el vino blanco, y esperar que se reduzca en fuego fuerte (incoporarle una cucharadita de azúcar para que no quede ácido).
  9. Luego, una vez que se redujo el vino, agregarle el cubito diluido en una taza de agua caliente.
  10. Reducir y agregar la crema de leche. 
  11. Por último, agregar las entrañas en la salsita y servir.

1 comentario: