viernes, 7 de septiembre de 2012

POCHOCLOS ACARAMELADOS

Ingredientes:

  • Maiz pisingallo (rinde mucho, con menos de 250gr salen baldes y baldes)
  • Azúcar (cantidad necesaria)
  • Aceite (cualquiera que sea de sabor neutro, maíz, girasol, soja, etc) algunas cucharaditas.


Procedimiento:


  1. Colocar un poco de aceite en una cacerola, y calentarlo sobre fuego fuerte por uno o dos minutos.
  2. Colocar la cantidad de maíz que querramos (poco porque hay que tener en cuenta que el pochoclo adquiere un volúmen mucho mayor que el pequeño grano de maíz). Yo recomiendo poner poca cantidad de maiz y en caso de querer más hacer varias tandas de pochoclos (porque sino pueden quedar granos sin explotar, y te podés quedar sin una muela/diente).
  3. Cocinar a fuego fuerte con la tapa de la sartén (sino podés dejar la cocina como un campo minado).
  4. Cuando el primer pochoclo explota, agitar la sartén un ratito (esto para que no se quemen!!).
  5. Cocinar hasta que empiecen a explotar todos los pochoclos, y cuando se escuche que cada vez están explotando menos, poner en mínimo y seguir agitando para que no se quemen.
  6. Cuando ya estén hechos, agregar azúcar (generosamente) y dejarlo a fuego bajo mientras revolvemos con una cuchara (de madera mejor), cuando los pochoclos quedaron acaramelados....
  7. Colocarlos en un bol. Dejar enfriar.
  8. Comer y/o devorar. No me hago cargo si causan adicción.
Opcionales: En vez de hacerlos acaramelados, podemos hacerlos salados y especiados (oregáno, canela, o cualquier cos2a que se les ocurra). Como leí por ahi, “El pochoclo es sano, práctico, natural, versátil y asequible” y "es una hoja en blanco a la que se le puede agregar casi cualquier gusto o condimento”. Asique que manos a la obra!

Ahhh para la limpiar la sartén con caramelo, dejarla un rato sumergida en agua tibia y se disuelve solo!


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