MUFFINS HUMEDOS
(Para 18 unidades medianas, aproximadamente)
Ingredientes:
- Azúcar 360 gr
- Huevos 4
- Harina 350 gr
- Polvo de hornear 1 cucharadita
- Manteca 400 gr
- Opcional: Dulce de leche, frutas, mermeladas varias, chocolate, etc.
Procedimiento:
- Precalentar el horno.
- Batir los huevos con el azúcar, hasta llegar a punto letra (cuando se baten los huevos con batidora eléctrica junto con el azúcar, y luego de unos 10-12 minutos de batido intenso se transforma, tornándose más clara y más espesa y al levantar las espátulas de la batidora y caer la mezcla, la consistencia es tal que se puede formar una letra sin que se deforme y permaneciendo en el lugar).
- Agregar fuera de la batidora la harina y 1 cucharadita de polvo de hornear tamizados previamente.
- Agregar por ultimo la manteca derretida. Unificar y colocar en los pirotines de muffins (es bueno pintarlos con un poco de aceite en spray o pasarles manteca asi no se pegan).
- Llevar a horno por unos 25 minutos (no abrir el horno en los primeros 15 minutos). Con un escarbadientes podemos ver si están cocidos, pinchándolos (deberá salir seco).
Sabores opcionales:
- CHOCOLATE: Agregar 80 g de pepitas de chocolate a los ingredientes secos de la receta básica.
- VAINILLA CON DULCE DE LECHE: agregar esencia de vainilla en la mezcla, y antes de rellenar totalmente el pirotin, agregar una cucharadita de dulce de leche.
- FRAMBUESA o FRUTILLA: mismo procedimiento pero con la fruta natural. Si son congeladas, descongelar y escurrir porque puede arruinar la preparación por la cantidad de agua que tienen.
- NARANJA O LIMÓN: Agregar a los ingredientes secos de la receta básica ralladura de un limón o una naranja. También se puede bañar con glasé una vez retirado del horno (glasé: incorporar al jugo de un limón azúcar impalpable (100 gr aprox) y revolver hasta que quede una consistencia homogénea).
- Y el resto lo pueden inventar uds....
Me encantan los cupcakes Gaby!!!!! que rico!!!!! te felicito me encantan las recetas estas!!!!
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