WOK DE VEGETALES CON POLLO
(CHOP SUEY)
(rinde 4 porciones)
Ingredientes:
- Pechugas de pollo 2 unidades (o medio kilo de carne)
- Mostaza 1 cucharada
- Zanahorias 2 un
- Morrón rojo 1 un
- Morrón verde 1 un
- Morrón amarillo 1 un
- Zapallito o 1 zuccini 1 un
- Cebolla 1 un
- Choclo 1 un
- Brotes de soja 150 gr.
- Aceite cantidad necesaria
- Vino blanco c/n
- Salsa de soja a gusto
- Sal y pimienta.
- Opcional: Cebolla de verdeo, semillas de sésamo.
Procedimiento:
- Cortar las pechugas de pollo en cubitos (de 2 x 2 cm aproximadamente) y saltearlo en el wok con un poco de aceite (bien caliente). Agregar un poco de vino blanco y mostaza y dorar. Salpimentar. Reservar (osea guardarlos para usar después).
- Lavar y cortar todas las verduras en bastones, y en lo posible, que sean del mismo tamaño (cuanto más prolijo mejor), de 5 cm de largo aproximadamente y finitos. La cebolla se pela y se corta en pluma.
- El choclo cocinarlo 10 minutos en agua caliente y desgranar.
- Colocar aceite en el wok y esperar que caliente bien.
- Agregar los vegetales en el siguiente orden (cebolla, morrones, zanahoria, zapallito) siempre revolviendo con cuchara de madera.
- Agregar el pollo (ya cocido), remover con cuchara de madera para mezclar bien los ingredientes con cuidado de no romperlos.
- Agregar un poco de salsa de soja, los granos de choclo, la cebollita de verdeo y los brotes de soja. Si colocamos la salsa de soja antes, corremos el riesgo que se queme y le deje un sabor amargo al preparado.
- Lo ideal es que las verduras queden crujientes, así que no hay que cocinarlo demasiado.
- Salpimentar (con cuidado porque la salsa de soja en general es salada).
- Opcional: agregar las semillas de sésamo.
- Servir con un poco más de salsa de soja (esto ya va a gusto del comensal).
que rico todo!!!!! ya voy a ir experimentando estas recetas!!! quiero mas!!!!
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