lunes, 24 de septiembre de 2012

WOK DE VEGETALES CON POLLO 
(CHOP SUEY)
(rinde 4 porciones)



Ingredientes:


  • Pechugas de pollo 2 unidades (o medio kilo de carne)
  • Mostaza 1 cucharada
  • Zanahorias 2 un
  • Morrón rojo 1  un
  • Morrón verde 1 un
  • Morrón amarillo 1 un
  • Zapallito o 1 zuccini 1 un
  • Cebolla 1 un
  • Choclo 1 un
  • Brotes de soja 150 gr.
  • Aceite cantidad necesaria
  • Vino blanco c/n
  • Salsa de soja a gusto
  • Sal y pimienta.
  • Opcional: Cebolla de verdeo, semillas de sésamo.

Procedimiento:
  1. Cortar las pechugas de pollo en cubitos (de 2 x 2 cm aproximadamente) y saltearlo en el wok con un poco de aceite (bien caliente). Agregar un poco de vino blanco y mostaza y dorar. Salpimentar. Reservar (osea guardarlos para usar después).
  2. Lavar y cortar todas las verduras en bastones, y en lo posible, que sean del mismo tamaño (cuanto más prolijo mejor), de 5 cm de largo aproximadamente y finitos. La cebolla se pela y se corta en pluma.
  3. El choclo cocinarlo 10 minutos en agua caliente y desgranar.
  4. Colocar aceite en el wok y esperar que caliente bien.
  5. Agregar los vegetales en el siguiente orden (cebolla, morrones, zanahoria, zapallito) siempre revolviendo con cuchara de madera.
  6. Agregar el pollo (ya cocido), remover con cuchara de madera para mezclar bien los ingredientes con cuidado de no romperlos. 
  7. Agregar un poco de salsa de soja, los granos de choclo, la cebollita de verdeo y los brotes de soja. Si colocamos la salsa de soja antes, corremos el riesgo que se queme y le deje un sabor amargo al preparado.
  8. Lo ideal es que las verduras queden crujientes, así que no hay que cocinarlo demasiado.
  9. Salpimentar (con cuidado porque la salsa de soja en general es salada).
  10. Opcional: agregar las semillas de sésamo.
  11. Servir con un poco más de salsa de soja (esto ya va a gusto del comensal).

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