RISOTTO DE MAR
Ingredientes:
- Maricos a eleccion 300 gr (calamares, almejas, mejillones, camarones, etc)
- Arroz común 1 taza
- Caldo de gallina 1 cubito
- Laurel
- Condimentos varios (a elección)
- Cebolla pequeña 1 unidad
- Morrón rojo 1/2 unidad
- Manteca 50gr
- Vino Blanco 150 cc
- Opcional: Queso rallado c/n
Procedimiento:
- En una cacerola colocar agua junto con el caldo, agregar hojas de laurel, sal y pimienta y otras especias como condimento para arroz (dado que el azafrán es muy caro).
- Dejarlo a fuego bajo al lado de la sartén o paella donde haremos el risotto.
- Cortar la cebolla y el morrón bien chiquito y saltear en aceite, primero la cebolla, y luego agregar el morrón.
- Agregar el arroz hasta que cambie de color (a esto se lo llama nacarar).
- Cuando cambie el color, agregar el vino y dejarlo reducir.
- Luego, vamos agregando el caldo de a poco, así se va cocinando el arroz lentamente.
- Cuando hayan pasado unos 12/15 minutos, ir agregando los mariscos.
- Cocinar unos minutos más (unos 7-10) a fuego bajo y agregar caldo si es necesario.
- No agregar sal y pimienta porque el caldo ya esta condimentado.
- Cuando ya esté listo, agregamos la manteca y opcional el queso rallado (porque no a todos les gusta combinar el queso con los bichitos del mar).
- Servir con un buen vinito blanco.
Yo uso los calamares que vienen en lata, son muy tiernos y no se corre el riesgo que queden duros como un chicle! Y además no son caros y el sabor es muy rico!
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