sábado, 8 de septiembre de 2012


RISOTTO DE MAR

Ingredientes:

  • Maricos a eleccion 300 gr (calamares, almejas, mejillones, camarones, etc)
  • Arroz común 1 taza
  • Caldo de gallina 1 cubito
  • Laurel
  • Condimentos varios (a elección)
  • Cebolla pequeña 1 unidad
  • Morrón rojo 1/2 unidad
  • Manteca 50gr
  • Vino Blanco 150 cc
  • Opcional: Queso rallado c/n 


Procedimiento:


  1. En una cacerola colocar agua junto con el caldo, agregar hojas de laurel, sal y pimienta y otras especias como condimento para arroz (dado que el azafrán es muy caro).
  2. Dejarlo a fuego bajo al lado de la sartén o paella donde haremos el risotto.
  3. Cortar la cebolla y el morrón bien chiquito y saltear en aceite, primero la cebolla, y luego agregar el morrón.
  4. Agregar el arroz hasta que cambie de color (a esto se lo llama nacarar).
  5. Cuando cambie el color, agregar el vino y dejarlo reducir.
  6. Luego, vamos agregando el caldo de a poco, así se va cocinando el arroz lentamente.
  7. Cuando hayan pasado unos 12/15 minutos, ir agregando los mariscos.
  8. Cocinar unos minutos más (unos 7-10) a fuego bajo y agregar caldo si es necesario.
  9. No agregar sal y pimienta porque el caldo ya esta condimentado.
  10. Cuando ya esté listo, agregamos la manteca y opcional el queso rallado (porque no a todos les gusta combinar el queso con los bichitos del mar).
  11. Servir con un buen vinito blanco.


Yo uso los calamares que vienen en lata, son muy tiernos y no se corre el riesgo que queden duros como un chicle! Y además no son caros y el sabor es muy rico!

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