viernes, 7 de septiembre de 2012


FLAN DE CHOCLO

Ingredientes:

  • Granos de choclo 100 gr
  • Crema de Leche o Leche 100 cc
  • Yemas de huevo 60 gr (3)
  • Azúcar 20 gr
  • Sal
  • Pimienta
  • Opcional: Queso a elección.


Procedimiento:
  1. Procesar los granos del maíz entero, reservando unos granos enteros para agregar luego.
  2. Batir las yemas, mezclarlas con la crema y/o leche y agregar el choclo procesado, adicionar los granitos enteros que teníamos reservado. Salpimentar. (Opcional, agregar queso rallado o cualquiera que nos guste).
  3. Disponer la mezcla en un molde, llevar al horno en baño maría tapado con papel de aluminio por 40 minutos aproximandamente 200º C.
  4. Estará listo cuando podes clavar la punta de un cuchillo o escarbadientes y sale seco y limpio.
  5. Enfriar, separar los bordes con cuidado y desmoldar.
  6. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario